Poème-France.com

Poeme : Naissance



Naissance

Spectacle de vie
Émotion en cellules
Cellules incrédules
S’évadent du nid

Derniers écrans
À l’instinct naissant
Joie en fossettes
Tristesse sur reset

Blanche innocence
Idéale insouciance
Être en douceur
Exploration extérieure

Chancelante entame
Inquiétude génitrice
Réussite motrice
Inestimable sésame

Spectacle d’envies
Cellules d’émotion
Cellules en fonction
S’envolent du nid
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

spεktaklə də vi
emɔsjɔ̃ ɑ̃ sεllylə
sεllyləz- ɛ̃kʁedylə
sevade dy nid

dεʁnjez- ekʁɑ̃
a lɛ̃stɛ̃ nεsɑ̃
ʒwa ɑ̃ fɔsεtə
tʁistεsə syʁ ʁəsε

blɑ̃ʃə inɔsɑ̃sə
idealə ɛ̃susjɑ̃sə
εtʁə ɑ̃ dusœʁ
εksplɔʁasjɔ̃ εksteʁjəʁə

ʃɑ̃səlɑ̃tə ɑ̃tamə
ɛ̃kjetydə ʒenitʁisə
ʁeysitə mɔtʁisə
inεstimablə sezamə

spεktaklə dɑ̃vi
sεllylə demɔsjɔ̃
sεllyləz- ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃
sɑ̃vɔle dy nid