Poème-France.com

Poeme : Sans Prévenir



Sans Prévenir

Ni vu, à l’improviste
Ni connu, s’invite
En un for intérieur
Un faible d’extérieur

T’enlace
Ne se lasse
T’embrasse
Ne te laisse de place

Imprévu, l’utopiste
Inconnu, l’opportuniste
Tel l’artiste
Entre en piste

Ne lâche rien
Entier te fera sien
Lutter est vain
Ne plus faire qu’un

Magnétisant l’être
Être amant
De pôles aimant
Sentiment d’être
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ni vy, a lɛ̃pʁɔvistə
ni kɔny, sɛ̃vitə
ɑ̃n- œ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ
œ̃ fεblə dεksteʁjœʁ

tɑ̃lasə
nə sə lasə
tɑ̃bʁasə
nə tə lεsə də plasə

ɛ̃pʁevy, lytɔpistə
ɛ̃kɔny, lɔpɔʁtynistə
tεl laʁtistə
ɑ̃tʁə ɑ̃ pistə

nə laʃə ʁjɛ̃
ɑ̃tje tə fəʁa sjɛ̃
lyte ε vɛ̃
nə plys fεʁə kœ̃

maɲetizɑ̃ lεtʁə
εtʁə amɑ̃
də poləz- εmɑ̃
sɑ̃timɑ̃ dεtʁə