Poème-France.com

Poeme : Liberté En Toute Expression



Liberté En Toute Expression

Offrande faite à l’homme
Histoire en plusieurs tomes
Qui ne cesse de s’écrire
Pouvoir à tout jamais, chérir
Vis la

Refus parfois fait à l’homme
Inscrit dans ses chromosomes
Qui sans cesse ne s’étire
Entraves à jamais, bannir
Cris la

Expression donnée à l’homme
Ne se livre pas atone
Qui ne cesse de décrire
Richesse à jamais, tenir
Lis la

Droit octroyé à l’homme
Addition de toute somme
Qui ne cesse de s’agrandir
Liberté à jamais, gravir
Ecris la
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔfʁɑ̃də fεtə a lɔmə
istwaʁə ɑ̃ plyzjœʁ tɔmə
ki nə sεsə də sekʁiʁə
puvwaʁ a tu ʒamε, ʃeʁiʁ
vis la

ʁəfy paʁfwa fε a lɔmə
ɛ̃skʁi dɑ̃ sε kʁomozɔmə
ki sɑ̃ sεsə nə setiʁə
ɑ̃tʁavəz- a ʒamε, baniʁ
kʁi la

εkspʁesjɔ̃ dɔne a lɔmə
nə sə livʁə pa atɔnə
ki nə sεsə də dekʁiʁə
ʁiʃεsə a ʒamε, təniʁ
li la

dʁwa ɔktʁwaje a lɔmə
adisjɔ̃ də tutə sɔmə
ki nə sεsə də saɡʁɑ̃diʁ
libεʁte a ʒamε, ɡʁaviʁ
εkʁi la