Poème-France.com

Poeme : Qui Dit Vague…



Qui Dit Vague…

Sans jamais cesser
Vers la terre divaguant
Viennent s’épancher
Les flots rugissants

Envoûtante symphonie
D’onde en harmonie
À cette vue s’amarrer
De cette volupté iodée

Au souffle d’une brise
Au délice d’une bise
Se brisent les lames
En un doux vacarme

Au bout des rouleaux
Ressac en morceaux
Se sculptent les rochers
Œuvre pour l’éternité
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ ʒamε sese
vεʁ la teʁə divaɡɑ̃
vjεne sepɑ̃ʃe
lε flo ʁyʒisɑ̃

ɑ̃vutɑ̃tə sɛ̃fɔni
dɔ̃də ɑ̃-aʁmɔni
a sεtə vɥ samaʁe
də sεtə vɔlypte jɔde

o suflə dynə bʁizə
o delisə dynə bizə
sə bʁize lε lamə
ɑ̃n- œ̃ du vakaʁmə

o bu dε ʁulo
ʁesak ɑ̃ mɔʁso
sə skylpte lε ʁoʃe
œvʁə puʁ letεʁnite