Poème-France.com

Poeme : Plume Légère



Plume Légère

Tout droit issus de l’encrier,
Les mots sur le papier sont jetés
Issus tout doit de l’imaginaire,
Sur le papier les mots sortent de terre

Farandole de syllabes liées
Où souveraine, danse la prose
Valse de libres pensées
En quête d’apothéose

Pur moyen d’évasion
Envol de la plume
Pur moyen d’expression
La penne opportune
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu dʁwa isys də lɑ̃kʁje,
lε mo syʁ lə papje sɔ̃ ʒəte
isys tu dwa də limaʒinεʁə,
syʁ lə papje lε mo sɔʁte də teʁə

faʁɑ̃dɔlə də silabə lje
u suvəʁεnə, dɑ̃sə la pʁozə
valsə də libʁə- pɑ̃se
ɑ̃ kεtə dapɔteozə

pyʁ mwajɛ̃ devazjɔ̃
ɑ̃vɔl də la plymə
pyʁ mwajɛ̃ dεkspʁesjɔ̃
la pεnə ɔpɔʁtynə