Poème-France.com

Poeme : Délice Du Jour



Délice Du Jour

L’horizon s’illumine
Halo de feu
Le roi fulmine
Le silence se veut

Plaisir de contemplation
D’un astre en ascension
Réchauffant les chairs
Sublimant la terre

Tournesol orienté
De ses rayons éclairer
Émission d’un repère
Orientation d’une sphère

L’horizon décline
Ré cesse sa partition
L’hélianthe termine
Sa brillante prestation
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁizɔ̃ silyminə
alo də fø
lə ʁwa fylminə
lə silɑ̃sə sə vø

plεziʁ də kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃
dœ̃n- astʁə ɑ̃n- asɑ̃sjɔ̃
ʁeʃofɑ̃ lε ʃεʁ
syblimɑ̃ la teʁə

tuʁnəzɔl ɔʁjɛ̃te
də sε ʁεjɔ̃z- eklεʁe
emisjɔ̃ dœ̃ ʁəpεʁə
ɔʁjɛ̃tasjɔ̃ dynə sfεʁə

lɔʁizɔ̃ deklinə
ʁe sεsə sa paʁtisjɔ̃
leljɑ̃tə tεʁminə
sa bʁijɑ̃tə pʁεstasjɔ̃