Poème-France.com

Poeme : Toujours Plus



Toujours Plus

Minuscules points
Monde en majuscule
Sont-ils au point ?
Point majuscule

Suivre les pointillés
Tracé imprimé
Encrer sa route
Sans l’ombre d’un doute

Ouvrir une parenthèse
Un nouveau paragraphe
Y apposer son paraphe
Refermer avec aise

Cent questions, superposition
Sans réponse, surconsommation
Sans solde, s’abonner
L’addiction, s’il vous plaît
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

minyskylə pwɛ̃
mɔ̃də ɑ̃ maʒyskylə
sɔ̃ tilz- o pwɛ̃ ?
pwɛ̃ maʒyskylə

sɥivʁə lε pwɛ̃tije
tʁase ɛ̃pʁime
ɑ̃kʁe sa ʁutə
sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ dutə

uvʁiʁ ynə paʁɑ̃tεzə
œ̃ nuvo paʁaɡʁafə
i apoze sɔ̃ paʁafə
ʁəfεʁme avεk εzə

sɑ̃ kεstjɔ̃, sypεʁpozisjɔ̃
sɑ̃ ʁepɔ̃sə, syʁkɔ̃sɔmasjɔ̃
sɑ̃ sɔldə, sabɔne
ladiksjɔ̃, sil vu plε