Poème-France.com

Poeme : Au Cri, Au Prix



Au Cri, Au Prix

Au cri d’une baleine
Se façonne la haine
Au prix d’un cosmétique
On massacre l’éthique

Au prix d’un vison
Se bâti une certaine vision
Au cri d’un animal
On façonne le mal

Au cri d’un chien
Se crée un certain rien
Au prix de la torture
On crée la moisissure

Au prix d’une vie
S’usine la pénurie
Au cri d’une faune
L’image devient aphone
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁi dynə balεnə
sə fasɔnə la-εnə
o pʁi dœ̃ kɔsmetikə
ɔ̃ masakʁə letikə

o pʁi dœ̃ vizɔ̃
sə bati ynə sεʁtεnə vizjɔ̃
o kʁi dœ̃n- animal
ɔ̃ fasɔnə lə mal

o kʁi dœ̃ ʃjɛ̃
sə kʁe œ̃ sεʁtɛ̃ ʁjɛ̃
o pʁi də la tɔʁtyʁə
ɔ̃ kʁe la mwazisyʁə

o pʁi dynə vi
syzinə la penyʁi
o kʁi dynə fonə
limaʒə dəvjɛ̃ afɔnə