Poème-France.com

Poeme : Sans Presse



Sans Presse

Messe de chaque jour
S’empresse, sans scoop
Se presse, nous entourloupe
Autel sans détour

Office quotidien
Le bien croise le mal
Mi raison, missel
Sans rien, sans hell

Du 13 au 20 heures
On nous leurre
Nous faire voir
Ce que l’on doit croire

Lobotomie télévisuelle
Course événementielle
Pauvreté intellectuelle
Sécheresse visuelle
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεsə də ʃakə ʒuʁ
sɑ̃pʁεsə, sɑ̃ skup
sə pʁεsə, nuz- ɑ̃tuʁlupə
otεl sɑ̃ detuʁ

ɔfisə kɔtidjɛ̃
lə bjɛ̃ kʁwazə lə mal
mi ʁεzɔ̃, misεl
sɑ̃ ʁjɛ̃, sɑ̃z- εll

dy tʁεzə o vɛ̃ œʁ
ɔ̃ nu ləʁə
nu fεʁə vwaʁ
sə kə lɔ̃ dwa kʁwaʁə

lɔbɔtɔmi televizɥεllə
kuʁsə evenəmɑ̃sjεllə
povʁəte ɛ̃tεllεktɥεllə
seʃəʁεsə vizɥεllə