Poème-France.com

Poeme : Humanité



Humanité

En quête d’eldorado
Voguent des radeaux
Y arriveront ils ?
Fous, demandeurs d’asiles
Que faisons nous ?

Socles d’espérance
Pour âmes en errance
Réussiront ils ?
Rescapés, abandon indélébile
Laissons nous ?

Fuyant le désespoir
À bord de mouroirs
Échoueront ils ?
Survivants, désir d’île
Questionnons nous ?

En quête de vie
Chaloupe la survie
Accosteront t’ils ?
Humains, me semblent t’ils
Taisons nous ?
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ kεtə dεldɔʁado
vɔɡe dε ʁado
i aʁivəʁɔ̃ il ?
fus, dəmɑ̃dœʁ dazilə
kə fəzɔ̃ nu ?

sɔklə dεspeʁɑ̃sə
puʁ aməz- ɑ̃n- eʁɑ̃sə
ʁeysiʁɔ̃ il ?
ʁεskape, abɑ̃dɔ̃ ɛ̃delebilə
lεsɔ̃ nu ?

fyiɑ̃ lə dezεspwaʁ
a bɔʁ də muʁwaʁ
eʃuəʁɔ̃ il ?
syʁvivɑ̃, deziʁ dilə
kεstjɔnɔ̃ nu ?

ɑ̃ kεtə də vi
ʃalupə la syʁvi
akɔstəʁɔ̃ til ?
ymɛ̃, mə sɑ̃ble til
tεzɔ̃ nu ?