Poème-France.com

Poeme : Vie



Vie

Goutte de pluie
Ondée d’envies
Partition sans si
La d’une symphonie

Goutte d’eau
De ru en ruisseau
Valse en harmonie
Danse sans souci

Goutte à goutte
Temps qui s’écoule
Portion d’une route
Tapis qui déroule

Goutte de sueur
Donnée à l’heure
Leçon sans note
Son sans hôte

Goutte de sang
Artère du temps
Avenue définie
Glas d’une symphonie
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡutə də plɥi
ɔ̃de dɑ̃vi
paʁtisjɔ̃ sɑ̃ si
la dynə sɛ̃fɔni

ɡutə do
də ʁy ɑ̃ ʁɥiso
valsə ɑ̃-aʁmɔni
dɑ̃sə sɑ̃ susi

ɡutə a ɡutə
tɑ̃ ki sekulə
pɔʁsjɔ̃ dynə ʁutə
tapi ki deʁulə

ɡutə də sɥœʁ
dɔne a lœʁ
ləsɔ̃ sɑ̃ nɔtə
sɔ̃ sɑ̃z- otə

ɡutə də sɑ̃
aʁtεʁə dy tɑ̃
avənɥ defini
ɡla dynə sɛ̃fɔni