Poème-France.com

Poeme : Vie



Vie

La vie est un cycle
Chacun sa chance
Tourne en rayon
Bons en magasin

Audition en hémicycle
Cerveau en transe
Crisse le crayon
À qui le plus malin

Pensées imbéciles
Idées à contresens
Cellules en contradiction
Éveil cristallin

Âmes dociles
Serrées défense
Réponse sans question
Chassent le devin

Possible idylle
Trouver le sens
À la raison
À venir, c’est certain
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ siklə
ʃakœ̃ sa ʃɑ̃sə
tuʁnə ɑ̃ ʁεjɔ̃
bɔ̃z- ɑ̃ maɡazɛ̃

odisjɔ̃ ɑ̃n- emisiklə
sεʁvo ɑ̃ tʁɑ̃zə
kʁisə lə kʁεjɔ̃
a ki lə plys malɛ̃

pɑ̃sez- ɛ̃besilə
idez- a kɔ̃tʁəzɛ̃
sεllyləz- ɑ̃ kɔ̃tʁadiksjɔ̃
evεj kʁistalɛ̃

amə dɔsilə
seʁe defɑ̃sə
ʁepɔ̃sə sɑ̃ kεstjɔ̃
ʃase lə dəvɛ̃

pɔsiblə idilə
tʁuve lə sɑ̃s
a la ʁεzɔ̃
a vəniʁ, sε sεʁtɛ̃