Poème-France.com

Poeme : Héritage En Souvenir



Héritage En Souvenir

Vient le crépuscule
Fin de vie
Notre mémoire se bouscule
Eviter l’oubli

Souvenirs enfouis
Jamais ensevelis
Photos d’instantanés
Portraits déterrés

Lumière en nous
De rires fous
Pluie de larmes
Qui nous désarme

Se remémorer, ne plus voir
Ces remords, ces torts
Accepter, se dire au revoir
Gardien d’un trésor
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ lə kʁepyskylə
fɛ̃ də vi
nɔtʁə memwaʁə sə buskylə
əvite lubli

suvəniʁz- ɑ̃fui
ʒamεz- ɑ̃səvəli
fɔto dɛ̃stɑ̃tane
pɔʁtʁε deteʁe

lymjεʁə ɑ̃ nu
də ʁiʁə fus
plɥi də laʁmə
ki nu dezaʁmə

sə ʁəmemɔʁe, nə plys vwaʁ
sε ʁəmɔʁd, sε tɔʁ
aksεpte, sə diʁə o ʁəvwaʁ
ɡaʁdjɛ̃ dœ̃ tʁezɔʁ