Poème-France.com

Poeme : Amas-Honnie



Amas-Honnie

Arbres meurtris
Feuilles orphelines
Arbres trahis
Le deuil s’enracine

Cancer du poumon
Voile de l’opinion
Stades bondés
Forêts déracinées

Télévisions inondées
De messages, d’alertes
Population inhibée
Réflexion qui déserte

Arbres abandonnés
Feuilles qui s’amoncellent
Arbres sacrifiés
Bourgeons sans ciel
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁbʁə- məʁtʁi
fœjəz- ɔʁfəlinə
aʁbʁə- tʁai
lə dəj sɑ̃ʁasinə

kɑ̃se dy pumɔ̃
vwalə də lɔpinjɔ̃
stadə bɔ̃de
fɔʁε deʁasine

televizjɔ̃z- inɔ̃de
də mesaʒə, dalεʁtə
pɔpylasjɔ̃ inibe
ʁeflεksjɔ̃ ki dezεʁtə

aʁbʁəz- abɑ̃dɔne
fœjə ki samɔ̃sεlle
aʁbʁə- sakʁifje
buʁʒɔ̃ sɑ̃ sjεl