Poème-France.com

Poeme : Mémoire, N’oublie Pas



Mémoire, N’oublie Pas

Océan d’absences
Arlequin sans masque
Pluie d’errances
Clown sans frasque

Route difficile
De cailloux indélébiles
Chemin pittoresque
Souvenirs en fresque

Instants en carence
Images se télescopent
Instantanés en cinémascope
Clichés des sens

Voie sans fin
Ruelle d’échos
Route de maux
Venelle en refrain

Mémoire, n’oublie pas
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔseɑ̃ dabsɑ̃sə
aʁləkɛ̃ sɑ̃ maskə
plɥi deʁɑ̃sə
klɔwn sɑ̃ fʁaskə

ʁutə difisilə
də kajuz- ɛ̃delebilə
ʃəmɛ̃ pitɔʁεskə
suvəniʁz- ɑ̃ fʁεskə

ɛ̃stɑ̃z- ɑ̃ kaʁɑ̃sə
imaʒə sə telεskɔpe
ɛ̃stɑ̃tanez- ɑ̃ sinemaskɔpə
kliʃe dε sɑ̃s

vwa sɑ̃ fɛ̃
ʁyεllə deʃo
ʁutə də mo
vənεllə ɑ̃ ʁəfʁɛ̃

memwaʁə, nubli pa