Poème-France.com

Poeme : Mémoire Sans Miel



Mémoire Sans Miel

Abeille sans miel
N’oublie la veille
Mémoire sans image
Eclair sans orage

Miel sans abeille
S’éveille
Conscience
Vie en import, danse

Abeille sans miel
Nature qui chancelle
S’envole sans futur
N’élude les ratures

Miel, cent abeilles
Lendemain qui réveille
Bourdonne un écho
D’espoir sans maux
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abεjə sɑ̃ mjεl
nubli la vεjə
memwaʁə sɑ̃z- imaʒə
εklεʁ sɑ̃z- ɔʁaʒə

mjεl sɑ̃z- abεjə
sevεjə
kɔ̃sjɑ̃sə
vi ɑ̃n- ɛ̃pɔʁ, dɑ̃sə

abεjə sɑ̃ mjεl
natyʁə ki ʃɑ̃sεllə
sɑ̃vɔlə sɑ̃ fytyʁ
nelydə lε ʁatyʁə

mjεl, sɑ̃t- abεjə
lɑ̃dəmɛ̃ ki ʁevεjə
buʁdɔnə œ̃n- eʃo
dεspwaʁ sɑ̃ mo