Poème-France.com

Poeme : Ne Plus Avancer Masqué



Ne Plus Avancer Masqué

Cette épreuve de plus
Nous ouvrira t’elle les yeux
Existence au défi
Terre désolée

Cet état de reclus
Libérera t’il nos aveux,
Relèverons nous ce défi
De ne plus avancer masqués ?

Leçon en fin, retenue ?
Ecoutons les silencieux
Réflexions de vie
Modes à reconjuguer

Conscience en vue
Délaissons les dieux
D’apprendre, ayons envie
De nos erreurs, ne plus réitérer
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə epʁəvə də plys
nuz- uvʁiʁa tεllə lεz- iø
εɡzistɑ̃sə o defi
teʁə dezɔle

sεt eta də ʁəklys
libeʁəʁa til noz- avø,
ʁəlεvəʁɔ̃ nu sə defi
də nə plysz- avɑ̃se maske ?

ləsɔ̃ ɑ̃ fɛ̃, ʁətənɥ ?
əkutɔ̃ lε silɑ̃sjø
ʁeflεksjɔ̃ də vi
mɔdəz- a ʁəkɔ̃ʒyɡe

kɔ̃sjɑ̃sə ɑ̃ vɥ
delεsɔ̃ lε djø
dapʁɑ̃dʁə, εjɔ̃z- ɑ̃vi
də noz- eʁœʁ, nə plys ʁeiteʁe