Poème-France.com

Poeme : De Vital À Viral



De Vital À Viral

L’homme continue
Humanité entrevue
Lui, ne fait pas de différence
Egalité des chances

Egoïsme commercial
Besoin primordial
Lui, n’est pas prêt de nous quitter
On continue de le livrer

Course effrénée
Milliards au coût létal
Lui, ne s’est pas fait prier
Croyances fatales

Carnaval politique
Masque l’éthique
Lui, n’est pas en campagne
Nouvelle compagne
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə kɔ̃tinɥ
ymanite ɑ̃tʁəvɥ
lɥi, nə fε pa də difeʁɑ̃sə
əɡalite dε ʃɑ̃sə

əɡɔismə kɔmεʁsjal
bəzwɛ̃ pʁimɔʁdjal
lɥi, nε pa pʁε də nu kite
ɔ̃ kɔ̃tinɥ də lə livʁe

kuʁsə efʁene
miljaʁdz- o ku letal
lɥi, nə sε pa fε pʁje
kʁwajɑ̃sə fatalə

kaʁnaval pɔlitikə
maskə letikə
lɥi, nε pa ɑ̃ kɑ̃paɲə
nuvεllə kɔ̃paɲə