Poème-France.com

Poeme : Papillons De Nuit



Papillons De Nuit

Dans cette boîte, coincé
Chemin tourmenté
S’envoler
S’échapper

Disperse la brume
D’une voie qui s’allume
Horizon en plein phare
D’une nuit sans fard

Se déploient
Pour les plus doux
S’érigent
Pour les plus fous

Caresse du vent
Les transportent
Paresse du temps
Les emportent
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə bwatə, kwɛ̃se
ʃəmɛ̃ tuʁmɑ̃te
sɑ̃vɔle
seʃape

dispεʁsə la bʁymə
dynə vwa ki salymə
ɔʁizɔ̃ ɑ̃ plɛ̃ faʁə
dynə nɥi sɑ̃ faʁ

sə deplwae
puʁ lε plys du
seʁiʒe
puʁ lε plys fus

kaʁεsə dy vɑ̃
lε tʁɑ̃spɔʁte
paʁεsə dy tɑ̃
lεz- ɑ̃pɔʁte