Poème-France.com

Poeme : Blessures



Blessures

Face à ce miroir
L’histoire me fait face
Ces récits en tiroir
Ne restent de glace

Espoirs en genèse
D’amour, de tendresse
Compromis, galvaudés
Années fauchées

Présence de l’absence
Eclipse de l’existence
Rien ne remplace
L’éclat d’une trace

A ce miroir
Ne se brise la glace
De mémoire
Rien ne s’efface
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a sə miʁwaʁ
listwaʁə mə fε fasə
sε ʁesiz- ɑ̃ tiʁwaʁ
nə ʁεste də ɡlasə

εspwaʁz- ɑ̃ ʒənεzə
damuʁ, də tɑ̃dʁεsə
kɔ̃pʁɔmi, ɡalvode
ane foʃe

pʁezɑ̃sə də labsɑ̃sə
εklipsə də lεɡzistɑ̃sə
ʁjɛ̃ nə ʁɑ̃plasə
lekla dynə tʁasə

a sə miʁwaʁ
nə sə bʁizə la ɡlasə
də memwaʁə
ʁjɛ̃ nə sefasə