Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Tout n’est pas sombre
Tout n’est pas ombre
Rien ne sert d’éclairer
Si nos yeux ne peuvent s’illuminer

Le monde s’enlise
Le bon s’épuise
Mais pour qui sait garder espoir
Tout n’est pas noir

Le moment s’égoutte
Le silence s’écoute
Prête toi sans retour
Apprécie sans détour

Le temps virevolte
En rimes, sans temps
Les minutes dansent
L’instant s’invente
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu nε pa sɔ̃bʁə
tu nε pa ɔ̃bʁə
ʁjɛ̃ nə sεʁ deklεʁe
si noz- iø nə pəve silymine

lə mɔ̃də sɑ̃lizə
lə bɔ̃ sepɥizə
mε puʁ ki sε ɡaʁde εspwaʁ
tu nε pa nwaʁ

lə mɔmɑ̃ seɡutə
lə silɑ̃sə sekutə
pʁεtə twa sɑ̃ ʁətuʁ
apʁesi sɑ̃ detuʁ

lə tɑ̃ viʁəvɔltə
ɑ̃ ʁimə, sɑ̃ tɑ̃
lε minytə dɑ̃se
lɛ̃stɑ̃ sɛ̃vɑ̃tə