Poème-France.com

Poeme : Décode Ta Route



Décode Ta Route

A jamais, sur le bras
Cela ne s’efface pas
Les chiffres se dénombrent
Les mémoires s’encombrent

Eternel débat, à jamais
Faut-il oublier ?
Décimés, en nombre
Demeurent leurs ombres

De la seconde
Au siècle
Le temps est espiègle
Compte l’immonde

La bête est vivante
Parmi nous, errante
Mémoire en devoir
Ignorer, c’est décevoir
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒamε, syʁ lə bʁa
səla nə sefasə pa
lε ʃifʁə- sə denɔ̃bʁe
lε memwaʁə sɑ̃kɔ̃bʁe

ətεʁnεl deba, a ʒamε
fo til ublje ?
desime, ɑ̃ nɔ̃bʁə
dəməʁe lœʁz- ɔ̃bʁə

də la səɡɔ̃də
o sjεklə
lə tɑ̃z- εt- εspjεɡlə
kɔ̃tə limɔ̃də

la bεtə ε vivɑ̃tə
paʁmi nu, eʁɑ̃tə
memwaʁə ɑ̃ dəvwaʁ
iɲɔʁe, sε desəvwaʁ