Poème-France.com

Poeme : Utopie



Utopie

Je rêve
D’une trêve
Nullement brève
Sans grève

D’un monde
Sans immonde
Où seul abonde
Le bien qui inonde

J’imagine
Où l’horizon décline
Le mal est infirme
Sa fin, j’entérine

Une terre accueillante
Pour tous, bienveillante
Ames tolérantes
Pour âmes errantes
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə
dynə tʁεvə
nylmɑ̃ bʁεvə
sɑ̃ ɡʁεvə

dœ̃ mɔ̃də
sɑ̃z- imɔ̃də
u səl abɔ̃də
lə bjɛ̃ ki inɔ̃də

ʒimaʒinə
u lɔʁizɔ̃ deklinə
lə mal εt- ɛ̃fiʁmə
sa fɛ̃, ʒɑ̃teʁinə

ynə teʁə akœjɑ̃tə
puʁ tus, bjɛ̃vεjɑ̃tə
amə tɔleʁɑ̃tə
puʁ aməz- eʁɑ̃tə