Poème-France.com

Poeme : L’indifférence



L’indifférence

Tu fermes les yeux
Tu baisses la tête
Tu laisses ta vue
A fond perdu

Tes yeux se ferment
Ta tête s’affaisse
L’ oeil blesse
Ta quête te déshérite

N’oublie ton regard
Sans fard, en retard
Révise ton histoire
Se glace, le miroir

Livre l’histoire
Place au grimoire
Ta place n’est plus
Tu as vécu
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty fεʁmə- lεz- iø
ty bεsə la tεtə
ty lεsə ta vɥ
a fɔ̃ pεʁdy

tεz- iø sə fεʁme
ta tεtə safεsə
lɔεj blεsə
ta kεtə tə dezeʁitə

nubli tɔ̃ ʁəɡaʁ
sɑ̃ faʁ, ɑ̃ ʁətaʁ
ʁevizə tɔ̃n- istwaʁə
sə ɡlasə, lə miʁwaʁ

livʁə listwaʁə
plasə o ɡʁimwaʁə
ta plasə nε plys
ty a veky