Poème-France.com

Poeme : Tout Le Monde



Tout Le Monde

L’air que tu respires
N’a pas de couleur
L’ère que tu inspires
N’a pas d’odeur

Liberté de penser
Soif d’aller
Ode à la culture
Honte à la censure

Ce que tu inspires
N’est pas à la hauteur
De ce que tu aspires
Pas de place à l’horreur

Rêve de liberté
Faim d’errer
Qu’importe le drapeau
Le pigment de la peau
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεʁ kə ty ʁεspiʁə
na pa də kulœʁ
lεʁə kə ty ɛ̃spiʁə
na pa dɔdœʁ

libεʁte də pɑ̃se
swaf dale
ɔdə a la kyltyʁə
ɔ̃tə a la sɑ̃syʁə

sə kə ty ɛ̃spiʁə
nε pa a la-otœʁ
də sə kə ty aspiʁə
pa də plasə a lɔʁœʁ

ʁεvə də libεʁte
fɛ̃ deʁe
kɛ̃pɔʁtə lə dʁapo
lə piɡme də la po