Poème-France.com

Prose : Cruelle Amoureuse



Cruelle Amoureuse

Qu’en sera-t-il de nos amours
Quand tu te seras dérobée
Cruelle amoureuse
Au regard des mondes

J’irai le cœur trop oisif
Surpeuplé de chagrin
Devenu trop lourd a porter
Je le laisserai paresser

Peut-être délirerai-je
Des mots en croissant de lune
Des mots inachevés et décousus
Comme mes pensées abandonnées

Qu’en sera-t-il des nuits sans fin
Quand le soleil ne se couchera plus
Et qu’aveuglé dans le silence du confins
Je ne te chercherai plus
Vintage

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ səʁa til də noz- amuʁ
kɑ̃ ty tə səʁa deʁɔbe
kʁyεllə amuʁøzə
o ʁəɡaʁ dε mɔ̃də

ʒiʁε lə kœʁ tʁo wazif
syʁpəple də ʃaɡʁɛ̃
dəvəny tʁo luʁ a pɔʁte
ʒə lə lεsəʁε paʁese

pø tεtʁə deliʁəʁε ʒə
dε moz- ɑ̃ kʁwasɑ̃ də lynə
dε moz- inaʃəvez- e dekuzys
kɔmə mε pɑ̃sez- abɑ̃dɔne

kɑ̃ səʁa til dε nɥi sɑ̃ fɛ̃
kɑ̃ lə sɔlεj nə sə kuʃəʁa plys
e kavøɡle dɑ̃ lə silɑ̃sə dy kɔ̃fɛ̃
ʒə nə tə ʃεʁʃəʁε plys