Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

Je ne sais plus koi penser,
Je croyais que je t’avais tout donner,
Mais je me suis apparemment trompée,
Te rends tu compte du mal ke tu me fais ?

Aujourd’hui tu m’as laisser tomber,
Tu m’as encore abandonné,
Tu me demande de rester amis,
Oui, mais à quel prix ?

J’ai tellement besoin de toi,
Je me suis donnée à toi,
Comme à personnes d’autres,
Mais pourkoi t’es tu fermé comme une huitre ?

J’aurais tout fait,
J’étais tellement heureuse en ta présence,
Mais je me rends compte ke g manké de carences,
Mais qu’est - ce ki a bien pu se passer, kel méfait ?

Sache ke je serais toujours là,
Car tu es mon éternel amour,
Malgré toutes ces peines et ces joies,
Mais qu’ai - je fait pour mériter ça ?

Amandine (violette 34)
Violette 34

PostScriptum

aujourd’hui je l’ai perdu, et avec lui est parti mon envie de vaincre. . . je me battais pour kil soit fier de moi, pour montrer ke gt forte, mais ojourd’hui, il m’a abandonné, et je me retrouve seul, d’où ce poème. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
ʒə kʁwajε kə ʒə tavε tu dɔne,
mε ʒə mə sɥiz- apaʁamɑ̃ tʁɔ̃pe,
tə ʁɑ̃ ty kɔ̃tə dy mal kə ty mə fε ?

oʒuʁdɥi ty ma lεse tɔ̃be,
ty ma ɑ̃kɔʁə abɑ̃dɔne,
ty mə dəmɑ̃də də ʁεste ami,
ui, mεz- a kεl pʁi ?

ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa,
ʒə mə sɥi dɔne a twa,
kɔmə a pεʁsɔnə dotʁə,
mε puʁkwa tε ty fεʁme kɔmə ynə ɥitʁə ?

ʒoʁε tu fε,
ʒetε tεllmɑ̃ œʁøzə ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
mε ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ʒe mɑ̃ke də kaʁɑ̃sə,
mε kε sə ki a bjɛ̃ py sə pase, kεl mefε ?

saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la,
kaʁ ty ε mɔ̃n- etεʁnεl amuʁ,
malɡʁe tutə sε pεnəz- e sε ʒwa,
mε kε ʒə fε puʁ meʁite sa ?

amɑ̃dinə (vjɔlεtə tʁɑ̃tə katʁə)