Poème-France.com

Poeme : L’amour N’existe Que Pour Moi…



L’amour N’existe Que Pour Moi…

L’amour n’existe que pour moi,
Car ce que tu me fais endurer là,
C’est bien pire que de me faire espérer,
Tu es mon cœur et l’oxygène qui me permettait de respirer,
Je n’aurais jamais pu imaginer,
Que notre histoire se serait finie ainsi !
Je prends désormais conscience, de la dureté de la vie !

L’amour n’existe que pour moi,
Tu m’as fait attendre six mois,
Pour finir par me dire,
Que tu n’aurais pu le prédire,
Si tu veux tout savoir,
Oui je t’en veux,
Le dégoût s’est un instant emparé de moi,
Cette histoire m’émeut !

L’amour n’existe que pour moi,
Car je me rappelle de tes « je t’aime »,
Mais cet amour n’était pas pour moi,
Je ne le mérite apparemment pas
Mais les seuls mots que j’ai envie de te dire sont : « je t’aime ! »

A mon amour qui m’a abandonné,
Amandine (violette 34)
Violette 34

PostScriptum

rien à ajouter le poème dit tout, j’ai tout perdu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nεɡzistə kə puʁ mwa,
kaʁ sə kə ty mə fεz- ɑ̃dyʁe la,
sε bjɛ̃ piʁə kə də mə fεʁə εspeʁe,
ty ε mɔ̃ kœʁ e lɔksiʒεnə ki mə pεʁmεtε də ʁεspiʁe,
ʒə noʁε ʒamε py imaʒine,
kə nɔtʁə istwaʁə sə səʁε fini ɛ̃si !
ʒə pʁɑ̃ dezɔʁmε kɔ̃sjɑ̃sə, də la dyʁəte də la vi !

lamuʁ nεɡzistə kə puʁ mwa,
ty ma fε atɑ̃dʁə si- mwa,
puʁ finiʁ paʁ mə diʁə,
kə ty noʁε py lə pʁediʁə,
si ty vø tu savwaʁ,
ui ʒə tɑ̃ vø,
lə deɡu sεt- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ɑ̃paʁe də mwa,
sεtə istwaʁə memø !

lamuʁ nεɡzistə kə puʁ mwa,
kaʁ ʒə mə ʁapεllə də təs « ʒə tεmə »,
mε sεt amuʁ netε pa puʁ mwa,
ʒə nə lə meʁitə apaʁamɑ̃ pa
mε lε səl mo kə ʒε ɑ̃vi də tə diʁə sɔ̃ : « ʒə tεmə ! »

a mɔ̃n- amuʁ ki ma abɑ̃dɔne,
amɑ̃dinə (vjɔlεtə tʁɑ̃tə katʁə)