Poème-France.com

Poeme : On Se Trompe Si Facilement



On Se Trompe Si Facilement

Parfois on se trompe si facilement,
C’est si difficile de juger justement,
J’ai tellement voulu aider,
Que je me suis désapprivoisée,
Je souffre intérieurement,
Du vide qui m’entoure injustement,
Mais je prend sur moi en me disant,
Qu’un jour tu me reviendras…

Parfois on se trompe si facilement,
Que les jours paraissent des mois,
Que les semaines défilent tandis ke moi,
Je reste là. Moi, inébranlable,
Fidèle à moi meme,
Prenons nous comme nous sommes,
Ne changeons pas pour nous plaire,

Parfois on se trompe si facilement,
En sommes,
Restons fidèles à nous même…

Violette 34 (alias amandine)
Violette 34

PostScriptum

POur TOus C GEns InfuEnçABleS, ki REchERche Ki Ils SOnt…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwaz- ɔ̃ sə tʁɔ̃pə si fasiləmɑ̃,
sε si difisilə də ʒyʒe ʒystəmɑ̃,
ʒε tεllmɑ̃ vuly εde,
kə ʒə mə sɥi dezapʁivwaze,
ʒə sufʁə ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃,
dy vidə ki mɑ̃tuʁə ɛ̃ʒystəmɑ̃,
mε ʒə pʁɑ̃ syʁ mwa ɑ̃ mə dizɑ̃,
kœ̃ ʒuʁ ty mə ʁəvjɛ̃dʁa…

paʁfwaz- ɔ̃ sə tʁɔ̃pə si fasiləmɑ̃,
kə lε ʒuʁ paʁεse dε mwa,
kə lε səmεnə defile tɑ̃di kə mwa,
ʒə ʁεstə la. mwa, inebʁɑ̃lablə,
fidεlə a mwa məmə,
pʁənɔ̃ nu kɔmə nu sɔmə,
nə ʃɑ̃ʒɔ̃ pa puʁ nu plεʁə,

paʁfwaz- ɔ̃ sə tʁɔ̃pə si fasiləmɑ̃,
ɑ̃ sɔmə,
ʁεstɔ̃ fidεləz- a nu mεmə…

vjɔlεtə tʁɑ̃tə katʁə (aljaz- amɑ̃dinə)