Poème-France.com

Poeme : Un Jour J’ai Vu Une Lueur D’espoir



Un Jour J’ai Vu Une Lueur D’espoir

Un jour j’ai vu une lueur d’espoir,
Je ne broyais plus du noir,
J’ai vu cette lueur illuminer ma vie,
Ainsi, j’ai cru que c’était fini !

Que la peine ne serait plus,
Que ma vie serait meilleure,
J’ai vécu des moments où j’ai connu le pouvoir,
D’être ce que je voulais être,
Je l’ai été un moment,

Et après je me suis perdue.
Je garde cette instant mémorable,
Je n’étais plus fermée comme une armoire,
Je rejette tout espoir,
De finir dans cette interminable entonoir.

Un jour j’ai vu une lueur d’espoir,
Je ne broyais plus du noir,
J’ai vu cette lueur illuminer ma vie,
Ainsi, j’ai cru que c’était fini !
Violette 34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε vy ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
ʒə nə bʁwajε plys dy nwaʁ,
ʒε vy sεtə lɥœʁ ilymine ma vi,
ɛ̃si, ʒε kʁy kə setε fini !

kə la pεnə nə səʁε plys,
kə ma vi səʁε mεjəʁə,
ʒε veky dε mɔmɑ̃z- u ʒε kɔny lə puvwaʁ,
dεtʁə sə kə ʒə vulεz- εtʁə,
ʒə lε ete œ̃ mɔmɑ̃,

e apʁε ʒə mə sɥi pεʁdɥ.
ʒə ɡaʁdə sεtə ɛ̃stɑ̃ memɔʁablə,
ʒə netε plys fεʁme kɔmə ynə aʁmwaʁə,
ʒə ʁəʒεtə tut- εspwaʁ,
də finiʁ dɑ̃ sεtə ɛ̃tεʁminablə ɑ̃tonwaʁ.

œ̃ ʒuʁ ʒε vy ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
ʒə nə bʁwajε plys dy nwaʁ,
ʒε vy sεtə lɥœʁ ilymine ma vi,
ɛ̃si, ʒε kʁy kə setε fini !