Poème-France.com

Poeme : Pagaille



Pagaille

Ne suis-je pour toi,
Qu’une amie, une connaissance ?
Ne suis-je pour toi,
Qu’une passade, un égarement ?

Sens-tu mon cœur qui s’emballe ?
Quand doucement tu me prends dans tes bras.
Entendez-vous mes pensées emplies de scandales ?
Quand cheminent tes mots délicats.

Changement insidieux,
Changement heureux ?
Ne te rends-tu pas compte,
Des questionnements que j’affronte ?

Tes aveux m’ont tourmentés,
Je cherchais juste la facilité.
Regardes la pagaille que tu as semé,
Je me demande où cela va nous mener.
Violette121

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə sɥi ʒə puʁ twa,
kynə ami, ynə kɔnεsɑ̃sə ?
nə sɥi ʒə puʁ twa,
kynə pasadə, œ̃n- eɡaʁəmɑ̃ ?

sɑ̃s ty mɔ̃ kœʁ ki sɑ̃balə ?
kɑ̃ dusəmɑ̃ ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa.
ɑ̃tɑ̃de vu mε pɑ̃sez- ɑ̃pli də skɑ̃dalə ?
kɑ̃ ʃəmine tε mo delika.

ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ɛ̃sidjø,
ʃɑ̃ʒəmɑ̃ œʁø ?
nə tə ʁɑ̃ ty pa kɔ̃tə,
dε kεstjɔnəmɑ̃ kə ʒafʁɔ̃tə ?

tεz- avø mɔ̃ tuʁmɑ̃te,
ʒə ʃεʁʃε ʒystə la fasilite.
ʁəɡaʁdə- la paɡajə kə ty a səme,
ʒə mə dəmɑ̃də u səla va nu məne.