Poème-France.com

Poeme : Espoirs Brisés



Espoirs Brisés

Ses mots, si doux qui me réconfortent,
Me lacèrent l’instant d’après.
Son cœur appartient à une autre,
Qui ne l’aime pas comme elle l’espère.

Suis-je si stupide ?
La regarder aimer une autre,
Continuer d’espérer.
Un jour peut-être se rendra-t-elle compte ?

Il y a des instants où je rêve,
Du bonheur qui pourrait nous combler.
Amèrement revenir à la réalité.
Cette amitié qu’on ne peut abandonner.

La vie est une salope.
Elle détruit nos rêves,
Munie d’une lame forgée,
De nos espoirs brisés.
Violette121

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mo, si du ki mə ʁekɔ̃fɔʁte,
mə lasεʁe lɛ̃stɑ̃ dapʁε.
sɔ̃ kœʁ apaʁtjɛ̃ a ynə otʁə,
ki nə lεmə pa kɔmə εllə lεspεʁə.

sɥi ʒə si stypidə ?
la ʁəɡaʁde εme ynə otʁə,
kɔ̃tinɥe dεspeʁe.
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə sə ʁɑ̃dʁa tεllə kɔ̃tə ?

il i a dεz- ɛ̃stɑ̃z- u ʒə ʁεvə,
dy bɔnœʁ ki puʁʁε nu kɔ̃ble.
amεʁəmɑ̃ ʁəvəniʁ a la ʁealite.
sεtə amitje kɔ̃ nə pø abɑ̃dɔne.

la vi εt- ynə salɔpə.
εllə detʁɥi no ʁεvə,
myni dynə lamə fɔʁʒe,
də noz- εspwaʁ bʁize.