Poème-France.com

Poeme : Débris



Débris

Les cordes remplie de chandelles regarde dans ma tête.
Pour trouver les bombes de l’atantat cœur-de-fête.
Je manque a ma famille et mes bougies.
Je manque a ceux qui n’ont jamais rougie.

Je ne tien qu’a une veine et me tien pres pour les crucifix de plastique.
J’y suis déja allé dans ce cauchemard remplie de drogues mitique.
Nous sommes refoulé de violence, étoufée de pastille mauve !
Nous sommes déja jeune et nous nourissons le fauve.

Le futur à été inventé pour mélanger nos idées.
Et les vache nous avait déja trop tuer !

La mort sont lles prisons remplie de guay trop vieux pour enculer !
La vie… j’en parle plus elle nous ignore et veux qu’on arrete de s’arreter !
Vivernise

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kɔʁdə- ʁɑ̃pli də ʃɑ̃dεllə ʁəɡaʁdə dɑ̃ ma tεtə.
puʁ tʁuve lε bɔ̃bə də latɑ̃ta kœʁ də fεtə.
ʒə mɑ̃kə a ma famijə e mε buʒi.
ʒə mɑ̃kə a sø ki nɔ̃ ʒamε ʁuʒi.

ʒə nə tjɛ̃ ka ynə vεnə e mə tjɛ̃ pʁə- puʁ lε kʁysifiks də plastikə.
ʒi sɥi deʒa ale dɑ̃ sə koʃəmaʁ ʁɑ̃pli də dʁɔɡ mitikə.
nu sɔmə ʁəfule də vjɔlɑ̃sə, etufe də pastijə movə !
nu sɔmə deʒa ʒənə e nu nuʁisɔ̃ lə fovə.

lə fytyʁ a ete ɛ̃vɑ̃te puʁ melɑ̃ʒe noz- ide.
e lε vaʃə nuz- avε deʒa tʁo tɥe !

la mɔʁ sɔ̃ lə pʁizɔ̃ ʁɑ̃pli də ɡε tʁo vjø puʁ ɑ̃kyle !
la vi… ʒɑ̃ paʁlə plysz- εllə nuz- iɲɔʁə e vø kɔ̃n- aʁətə də saʁəte !