Poème-France.com

Poeme : Le Dernier Jour Sur Terre



Le Dernier Jour Sur Terre

Hier c’était il y a un million d’année.
Dans toutes mes vies passées j’ai joué un connard.
Maintenant je t’ai trouvé, c’est presque trop tard.
Et cette terre semble oubliée.
Nous tremblons sur nos béquilles.
Drogué et morte notre peau est vitreuse.
Je suis si vide ici sans toi.
Je fêle et fissure ma main photocopiée.
Je sais que c’est le dernier jour sur terre.
Nous serons ensemble lorsque la planète mourras.
Je sais que c’est le dernier jour sur terre.
Nous ne nous dirons jamais au revoir.
Les chiens nous massacrent l’un l’autre lentement.
Les flammes de l’amour leurs victimes.
Nous sommes des modules de fournisseurs endommagés.
Répand la semence au pied de nos enfants.
Je veux qu’ils veulent ma mort.
Vivernise

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ setε il i a œ̃ miljɔ̃ dane.
dɑ̃ tutə mε vi pase ʒε ʒue œ̃ kɔnaʁ.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tε tʁuve, sε pʁεskə tʁo taʁ.
e sεtə teʁə sɑ̃blə ublje.
nu tʁɑ̃blɔ̃ syʁ no bekjə.
dʁɔɡe e mɔʁtə nɔtʁə po ε vitʁøzə.
ʒə sɥi si vidə isi sɑ̃ twa.
ʒə fεlə e fisyʁə ma mɛ̃ fɔtɔkɔpje.
ʒə sε kə sε lə dεʁnje ʒuʁ syʁ teʁə.
nu səʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lɔʁskə la planεtə muʁʁa.
ʒə sε kə sε lə dεʁnje ʒuʁ syʁ teʁə.
nu nə nu diʁɔ̃ ʒamεz- o ʁəvwaʁ.
lε ʃjɛ̃ nu masakʁe lœ̃ lotʁə lɑ̃təmɑ̃.
lε flamə də lamuʁ lœʁ viktimə.
nu sɔmə dε mɔdylə də fuʁnisœʁz- ɑ̃dɔmaʒe.
ʁepɑ̃ la səmɑ̃sə o pje də noz- ɑ̃fɑ̃.
ʒə vø kil vəle ma mɔʁ.