Poème-France.com

Poeme : D’ou Viens-Tu Belle Etrangère…



D’ou Viens-Tu Belle Etrangère…

D’ou viens-tu belle etrangère,
Avec ta robe longue et legère
Tes cheveux en soie lachés aux vents
Pieds nues tu danses en revant.

D’ou viens-tu belle etrangère,
Ta voix douce et familière
Suspend le temps à l’infini
Pour que notre hymen soit à jamais uni.

D’ou viens-tu belle etrangère,
Joyeuse tu chantes comme une rivière
Courant sur un lit de graviers
Dans la forêt des reves oubliés.

D’ou viens-tu belle etrangère,
De l’azur ou de la terre
Ton nom reste inconnu a mon ame jeter à l’inquiétude

« Ami prend ma main, je suis la Solitude »
Vivian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du vjɛ̃ ty bεllə εtʁɑ̃ʒεʁə,
avεk ta ʁɔbə lɔ̃ɡ e ləʒεʁə
tε ʃəvøz- ɑ̃ swa laʃez- o vɑ̃
pje nɥ ty dɑ̃səz- ɑ̃ ʁəvɑ̃.

du vjɛ̃ ty bεllə εtʁɑ̃ʒεʁə,
ta vwa dusə e familjεʁə
syspɑ̃ lə tɑ̃z- a lɛ̃fini
puʁ kə nɔtʁə imɛ̃ swa a ʒamεz- yni.

du vjɛ̃ ty bεllə εtʁɑ̃ʒεʁə,
ʒwajøzə ty ʃɑ̃tə kɔmə ynə ʁivjεʁə
kuʁɑ̃ syʁ œ̃ li də ɡʁavje
dɑ̃ la fɔʁε dε ʁəvəz- ublje.

du vjɛ̃ ty bεllə εtʁɑ̃ʒεʁə,
də lazyʁ u də la teʁə
tɔ̃ nɔ̃ ʁεstə ɛ̃kɔny a mɔ̃n- amə ʒəte a lɛ̃kjetydə

« ami pʁɑ̃ ma mɛ̃, ʒə sɥi la sɔlitydə »