Poème-France.com

Poeme : Hymne À L’amour



Hymne À L’amour

L’Amour, cette traîtresse elle a fuit au loin,
Laisant ici mon cœur mourant à mes soins.
Attends que je t’attrape grande vipère,
Je te lapiderai à coup de pierres.
Et si après, tu n’as pas compris ta leçon
Je te décapiterai comme un petit bouchon.
Et si tu t’obstines à vouloir recommencer encore ;
Je fusillerai ton corps, que j’aurai pendu au bout d’une corde.
Ma force aura raison de toi,
Ma volonté saura brisée ton émoi.
Vivian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sεtə tʁεtʁεsə εllə a fɥi o lwɛ̃,
lεzɑ̃ isi mɔ̃ kœʁ muʁɑ̃ a mε swɛ̃.
atɑ̃ kə ʒə tatʁapə ɡʁɑ̃də vipεʁə,
ʒə tə lapidəʁε a ku də pjeʁə.
e si apʁε, ty na pa kɔ̃pʁi ta ləsɔ̃
ʒə tə dekapitəʁε kɔmə œ̃ pəti buʃɔ̃.
e si ty tɔpstinəz- a vulwaʁ ʁəkɔmɑ̃se ɑ̃kɔʁə,
ʒə fyzijʁε tɔ̃ kɔʁ, kə ʒoʁε pɑ̃dy o bu dynə kɔʁdə.
ma fɔʁsə oʁa ʁεzɔ̃ də twa,
ma vɔlɔ̃te soʁa bʁize tɔ̃n- emwa.