Poème-France.com

Poeme : Petite Fermière



Petite Fermière

Petite fermière, toi l’amie des animaux
Parles moi de tes vaches, brebis et cheveux ;
Toi qui sait parler leur languages
Que disent-ils des hommes et de leur ouvrages.

Mes animaux, sont des compagnons fidèles
Plus doux et civiliser que les hommes cruels
Leurs regards me parlent de paix et de fraternité
Le soir, dans l’étables ils prient pour sauver l’humanité.
Vivian

PostScriptum

A ma Douce Amie Geraldine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fεʁmjεʁə, twa lami dεz- animo
paʁlə- mwa də tε vaʃə, bʁəbiz- e ʃəvø,
twa ki sε paʁle lœʁ lɑ̃ɡaʒə
kə dize til dεz- ɔməz- e də lœʁ uvʁaʒə.

mεz- animo, sɔ̃ dε kɔ̃paɲɔ̃ fidεlə
plys duz- e sivilize kə lεz- ɔmə kʁyεl
lœʁ ʁəɡaʁd mə paʁle də pε e də fʁatεʁnite
lə swaʁ, dɑ̃ letabləz- il pʁje puʁ sove lymanite.