Poème-France.com

Poeme : Petites Pensées



Petites Pensées

Lui
Quelque part en moi, je ne cesse de penser à lui
Je m’imagine blottie dans ces bras chaque nuit.
Je rêve d’un autre monde, d’une nouvelle vie ;
Retrouver un instant ces rêves emportés par l’oublie.

Je T’Aime
Est-ce que tu m’aimes, un peu, beaucoup, passionément
Parles moi encore de tes doux sentiments.
Que tes mots deviennent tes bras ;
Pour me serrer, dits des « Je T’aimes » tout bas.
Vivian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi
kεlkə paʁ ɑ̃ mwa, ʒə nə sεsə də pɑ̃se a lɥi
ʒə mimaʒinə blɔti dɑ̃ sε bʁa ʃakə nɥi.
ʒə ʁεvə dœ̃n- otʁə mɔ̃də, dynə nuvεllə vi,
ʁətʁuve œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sε ʁεvəz- ɑ̃pɔʁte paʁ lubli.

ʒə tεmə
ε sə kə ty mεmə, œ̃ pø, boku, pasjɔnemɑ̃
paʁlə- mwa ɑ̃kɔʁə də tε du sɑ̃timɑ̃.
kə tε mo dəvjεne tε bʁa,
puʁ mə seʁe, di dəs « ʒə tεməs » tu ba.