Poème-France.com

Poeme : Si J’étais



Si J’étais

Si j’étais roi, tu serais ma reine,
Si j’étais capitaine tu serais ma sirène

Si j’étais musicien, tu serais ma symphonie
Si j’etais Paul, tu serais ma Virginie

Si j’étais la mer, tu serais mon rivage
Si j’étais le désert, tu serais mon mirage

Si j’étais un matador, tu serais mon corrida
Si j’étais conquerant, tu serais mon armada

Si j’étais un lion, tu serais ma savane
Si j’étais un ségatier, tu serais ma ravane

Si j’étais un ermite, tu serais ma solitude
Si j’étais un condamné, tu serais ma servitude

Si j’étais la riviere, tu serais mon sillon
Puisque je suis qu’un fou, tu seras toujours mon Illusion.
Vivian

PostScriptum

Tout ce que je serais jamais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetε ʁwa, ty səʁε ma ʁεnə,
si ʒetε kapitεnə ty səʁε ma siʁεnə

si ʒetε myzisjɛ̃, ty səʁε ma sɛ̃fɔni
si ʒətε pɔl, ty səʁε ma viʁʒini

si ʒetε la mεʁ, ty səʁε mɔ̃ ʁivaʒə
si ʒetε lə dezεʁ, ty səʁε mɔ̃ miʁaʒə

si ʒetεz- œ̃ matadɔʁ, ty səʁε mɔ̃ kɔʁida
si ʒetε kɔ̃kəʁɑ̃, ty səʁε mɔ̃n- aʁmada

si ʒetεz- œ̃ ljɔ̃, ty səʁε ma savanə
si ʒetεz- œ̃ seɡatje, ty səʁε ma ʁavanə

si ʒetεz- œ̃n- εʁmitə, ty səʁε ma sɔlitydə
si ʒetεz- œ̃ kɔ̃damne, ty səʁε ma sεʁvitydə

si ʒetε la ʁivjəʁə, ty səʁε mɔ̃ sijɔ̃
pɥiskə ʒə sɥi kœ̃ fu, ty səʁa tuʒuʁ mɔ̃n- ilyzjɔ̃.