Poème-France.com

Poeme : Ecrire Un Poeme



Ecrire Un Poeme

Pour écrire un poeme ;
Suffit de choisir un thème.
’L’amour’, ’la haine’ ou ’la douleur’
Laissez parler votre cœur.
Ecrivez de petite phrases courtes ;
Dire beaucoup en peu de mots ;
Sur vos sentiments serrer l’assaut.
Eviter les longues tournures et la déroute.
Les rimes, battements de votre cœur,
Capturez les avec légèreté et douceur.
Vivian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ekʁiʁə œ̃ poəmə,
syfi də ʃwaziʁ œ̃ tεmə.
lamuʁ, la-εnəula duləʁ
lεse paʁle vɔtʁə kœʁ.
εkʁive də pətitə fʁazə kuʁtə,
diʁə boku ɑ̃ pø də mo,
syʁ vo sɑ̃timɑ̃ seʁe laso.
əvite lε lɔ̃ɡ tuʁnyʁəz- e la deʁutə.
lε ʁimə, batəmɑ̃ də vɔtʁə kœʁ,
kaptyʁe lεz- avεk leʒεʁəte e dusœʁ.