Poème-France.com

Poeme : 134006 - Sans Titre



134006 - Sans Titre

Voyage A Paris
Doux cadeau venant du ciel ;
Ces lèvres au goût de miel.
Vivre deux jours de folie,
L’amour loin de l’Australie,
La découvrir a Pigalle ;
Sa beauté sans égale,
Rendait hommage a Paris
Villes des poètes meurtris.
Allonger dans notre lit,
Comme un ange recueillis,
Sa beauté rayonnante,
Telle une étoile filante
Traversant ma vie
Me laissant tout éblouit
L’amour, désire terrestre
Pour une habitante céleste,
Hymen défendu des Dieux
Union du ciel et de la terre en eux.
Ma main tremblante,
Caressait son corps étincelante,
Mes lèvres sur son corps nu,
Doux plaisir défendu.
Nos corps livrés au danse de l amour,
Nos âmes unies pour un voyage sans retour,
Gémissement sourdines dans la chambre,
Visiter le paradis entre ses jambes.
Un ange devenu femme ;
Offrant son corps et âme,
Un homme defiant les Dieux
Pour vivre en amoureux.
Vivian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwajaʒə a paʁi
du kado vənɑ̃ dy sjεl,
sε lεvʁəz- o ɡu də mjεl.
vivʁə dø ʒuʁ də fɔli,
lamuʁ lwɛ̃ də lostʁali,
la dekuvʁiʁ a piɡalə,
sa bote sɑ̃z- eɡalə,
ʁɑ̃dε ɔmaʒə a paʁi
vilə dε pɔεtə məʁtʁi.
alɔ̃ʒe dɑ̃ nɔtʁə li,
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ʁəkœji,
sa bote ʁεjɔnɑ̃tə,
tεllə ynə etwalə filɑ̃tə
tʁavεʁsɑ̃ ma vi
mə lεsɑ̃ tut- eblui
lamuʁ, deziʁə teʁεstʁə
puʁ ynə-abitɑ̃tə selεstə,
imɛ̃ defɑ̃dy dε djø
ynjɔ̃ dy sjεl e də la teʁə ɑ̃n- ø.
ma mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə,
kaʁesε sɔ̃ kɔʁz- etɛ̃səlɑ̃tə,
mε lεvʁə- syʁ sɔ̃ kɔʁ ny,
du plεziʁ defɑ̃dy.
no kɔʁ livʁez- o dɑ̃sə də εl amuʁ,
noz- aməz- yni puʁ œ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ,
ʒemisəmɑ̃ suʁdinə dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə,
vizite lə paʁadiz- ɑ̃tʁə sε ʒɑ̃bə.
œ̃n- ɑ̃ʒə dəvəny famə,
ɔfʁɑ̃ sɔ̃ kɔʁz- e amə,
œ̃n- ɔmə dəfjɑ̃ lε djø
puʁ vivʁə ɑ̃n- amuʁø.