Poème-France.com

Poeme : L’infame



L’infame

Toute ma vie, j ai porté cette amour
Enfoui en moi comme un poids lourd,
Parfois, après l amour elle me surprend,
Désarmée, a ces lois je me rends.
En moi, cette amour adolescent,
Brûle toujours comme a seize ans,
Je peux donner en vain mon corps,
Mais mon cœur elle le hante sans remords.
Adolescente, elle aimait deja comme une femme,
Elle, Elle a su bien me marquer, l infame.
Vivian

PostScriptum

Je t aime malgré mes efforts ;
Même la nuit, dans me rêves, tu me poursuis.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə ma vi, ʒi ε pɔʁte sεtə amuʁ
ɑ̃fui ɑ̃ mwa kɔmə œ̃ pwa luʁ,
paʁfwa, apʁε εl amuʁ εllə mə syʁpʁɑ̃,
dezaʁme, a sε lwa ʒə mə ʁɑ̃.
ɑ̃ mwa, sεtə amuʁ adɔlesɑ̃,
bʁylə tuʒuʁ kɔmə a sεzə ɑ̃,
ʒə pø dɔne ɑ̃ vɛ̃ mɔ̃ kɔʁ,
mε mɔ̃ kœʁ εllə lə-ɑ̃tə sɑ̃ ʁəmɔʁd.
adɔlesɑ̃tə, εllə εmε dəʒa kɔmə ynə famə,
εllə, εllə a sy bjɛ̃ mə maʁke, εl ɛ̃famə.