Poème-France.com

Poeme : Dieu



Dieu

Dieu

Dieu, j’aurais aimer que tu entendes mes prières,
J’en avais assez d’implorer,
Je voulais voir la lumière,
Et que tu pardonne mes pêches…

Dieu, c’est à toi que je m’adresse,
Je voulais que tout ce blasphème disparaisse,
Et que tous mes tourments cessent,
Pour que ma peine devienne tendresse…

Dieu, pardonne moi…
Pardonne moi de ne plus avoir la foi…
Pardonne moi de ne plus croire en toi…
Car pour moi, tu n’as jamais étés là…
Vlad Iii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø

djø, ʒoʁεz- εme kə ty ɑ̃tɑ̃də mε pʁjεʁə,
ʒɑ̃n- avεz- ase dɛ̃plɔʁe,
ʒə vulε vwaʁ la lymjεʁə,
e kə ty paʁdɔnə mε pεʃə…

djø, sεt- a twa kə ʒə madʁεsə,
ʒə vulε kə tu sə blasfεmə dispaʁεsə,
e kə tus mε tuʁmɑ̃ sese,
puʁ kə ma pεnə dəvjεnə tɑ̃dʁεsə…

djø, paʁdɔnə mwa…
paʁdɔnə mwa də nə plysz- avwaʁ la fwa…
paʁdɔnə mwa də nə plys kʁwaʁə ɑ̃ twa…
kaʁ puʁ mwa, ty na ʒamεz- ete la…