Poème-France.com

Poeme : Il Pleut Dans Mon Coeur



Il Pleut Dans Mon Coeur

Il pleut dans mon cœur,
Vide de sentiment et de chaleur…
Il pleut dans mon cœur,
Absence total de bonheur…

Un ouragan d’indifférence,
S’abat sur mon esprit…
Un ouragan d’indifférence,
Le griffe et le déchire avec mépris…

Apres la pluie et le beau temps,
Disent les gens insouciants,
Mais moi je perd espoir,
Car dans ma vie il ne cesse de pleuvoir…

Peut importe le plaisir du moment qu’on ai
L’ivresse,
Partir loin, s’envoler de ce monde en décadence.
Voler vers d’autres lieux plein de justice,
Loin de ce monde en proie à la violence…
Vlad Iii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
vidə də sɑ̃timɑ̃ e də ʃalœʁ…
il plø dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
absɑ̃sə tɔtal də bɔnœʁ…

œ̃n- uʁaɡɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə,
saba syʁ mɔ̃n- εspʁi…
œ̃n- uʁaɡɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə,
lə ɡʁifə e lə deʃiʁə avεk mepʁi…

apʁə- la plɥi e lə bo tɑ̃,
dize lε ʒɑ̃z- ɛ̃susjɑ̃,
mε mwa ʒə pεʁ εspwaʁ,
kaʁ dɑ̃ ma vi il nə sεsə də pləvwaʁ…

pø ɛ̃pɔʁtə lə plεziʁ dy mɔmɑ̃ kɔ̃n- ε
livʁεsə,
paʁtiʁ lwɛ̃, sɑ̃vɔle də sə mɔ̃də ɑ̃ dekadɑ̃sə.
vɔle vεʁ dotʁə- ljø plɛ̃ də ʒystisə,
lwɛ̃ də sə mɔ̃də ɑ̃ pʁwa a la vjɔlɑ̃sə…