Poème-France.com

Poeme : La Souffrance…



La Souffrance…

Dans la souffrance j’ai sombré
Et cela depuis tant d’années
Je vit avec le cœur déchiré
Voir même mutilé
Et certainement pas pour des futilités
Mais malheureusement par cette réalité
Cette vie dans laquelle on m’a fais venir
Pour ne faire que souffrir
Mais pourquoi n’ont-il pas pus s’abstenir
De m’avoir conçu, pour me donner cet avenir
Un avenir rempli de déceptions
De haine et de discutions
On s’étonne de mon style et mes pensées
Mais pourquoi ne pas un peu chercher
Ce pourquoi cela c’est déclenché
Mais je sais que jamais de moi on se préoccupera
Car cela a toujours été comme ça
Une vie gâchée ?
Est-ce cela que j’ai mérité ?
Mais depuis un temps j’ai rencontrer
Une charmante personne qui arrive à me donner
Une certaine confiance en moi
Ce que je ressent pour la première fois
Le futur seulement nous diras
Si ensemble ont finiras !
Vlad Iii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la sufʁɑ̃sə ʒε sɔ̃bʁe
e səla dəpɥi tɑ̃ dane
ʒə vit avεk lə kœʁ deʃiʁe
vwaʁ mεmə mytile
e sεʁtεnəmɑ̃ pa puʁ dε fytilite
mε maləʁøzəmɑ̃ paʁ sεtə ʁealite
sεtə vi dɑ̃ lakεllə ɔ̃ ma fε vəniʁ
puʁ nə fεʁə kə sufʁiʁ
mε puʁkwa nɔ̃ til pa py sabstəniʁ
də mavwaʁ kɔ̃sy, puʁ mə dɔne sεt avəniʁ
œ̃n- avəniʁ ʁɑ̃pli də desεpsjɔ̃
də-εnə e də diskysjɔ̃
ɔ̃ setɔnə də mɔ̃ stilə e mε pɑ̃se
mε puʁkwa nə pa œ̃ pø ʃεʁʃe
sə puʁkwa səla sε deklɑ̃ʃe
mε ʒə sε kə ʒamε də mwa ɔ̃ sə pʁeɔkypəʁa
kaʁ səla a tuʒuʁz- ete kɔmə sa
ynə vi ɡaʃe ?
ε sə səla kə ʒε meʁite ?
mε dəpɥiz- œ̃ tɑ̃ ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ynə ʃaʁmɑ̃tə pεʁsɔnə ki aʁivə a mə dɔne
ynə sεʁtεnə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
sə kə ʒə ʁəse puʁ la pʁəmjεʁə fwa
lə fytyʁ sələmɑ̃ nu diʁa
si ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ finiʁa !