Poème-France.com

Poeme : Démons Millénaires



Démons Millénaires

Je les sens derrière moi
Leur souffle rauque sur mon cou
Un lac glacé ou je me noie
Une vie trop amère à mon goût.

Réponds-moi, douleur sans nom
Pour laquelle je me meure
Quand je toucherai le fond
Est ce que là cessera la peur ?

Et me laisseront-il de l’air
Lorsque sonnera mon heure
A l’extrémité de la Terre
Là où les lions se meurent.
Vmap

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε sɑ̃s dəʁjεʁə mwa
lœʁ suflə ʁokə syʁ mɔ̃ ku
œ̃ lak ɡlase u ʒə mə nwa
ynə vi tʁo amεʁə a mɔ̃ ɡu.

ʁepɔ̃ mwa, dulœʁ sɑ̃ nɔ̃
puʁ lakεllə ʒə mə məʁə
kɑ̃ ʒə tuʃəʁε lə fɔ̃
ε sə kə la sesəʁa la pœʁ ?

e mə lεsəʁɔ̃ til də lεʁ
lɔʁskə sɔnəʁa mɔ̃n- œʁ
a lεkstʁemite də la teʁə
la u lε ljɔ̃ sə məʁe.