Poème-France.com

Poeme : Pour Un Sourire



Pour Un Sourire

Je défierai le destin
Je braverai mille dangers
Je prendrai le monde en main
Combattrai la fatalité

Je prendrai le temps qu’il faut
Me rapprocherai lentement
Jusqu’au jour le plus beau
A l’instant le plus charment

Où d’un geste quotidien
Comme une simple banalité
Me voyant m’approcher au loin
D’instinct elle me sourirait.
Vmap

PostScriptum

Un ptit poeme comme ca, sans grande prétention, juste pour le plaisir d’ecrire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə defjəʁε lə dεstɛ̃
ʒə bʁavəʁε milə dɑ̃ʒe
ʒə pʁɑ̃dʁε lə mɔ̃də ɑ̃ mɛ̃
kɔ̃batʁε la fatalite

ʒə pʁɑ̃dʁε lə tɑ̃ kil fo
mə ʁapʁoʃəʁε lɑ̃təmɑ̃
ʒysko ʒuʁ lə plys bo
a lɛ̃stɑ̃ lə plys ʃaʁme

u dœ̃ ʒεstə kɔtidjɛ̃
kɔmə ynə sɛ̃plə banalite
mə vwajɑ̃ mapʁoʃe o lwɛ̃
dɛ̃stɛ̃ εllə mə suʁiʁε.