Poème-France.com

Poeme : La Solitude



La Solitude

Un mal mystérieux, rapide et invisible
Qui en nous frappant, nous atteignant
Rend nos vies, nos principes, risible
Et le reste de notre monde, insignifiant.

Un ennemi lâche, traître, sournois
Qui nous frappe violemment dans le dos
Dans les pires moments, et lorsque rien ne va
Qui tien sa force de l’ombre et s’ancre dans notre peau

Capable de changer notre vie
C’est le plus dangereux adversaire
Le seule dont on ne se méfie
Qui nous fait verser, toutes les larmes de l’enfer.
Vmap

PostScriptum

Ya pas grand chose de pire que de se sentir seul et incmpris


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mal misteʁjø, ʁapidə e ɛ̃viziblə
ki ɑ̃ nu fʁapɑ̃, nuz- atεɲɑ̃
ʁɑ̃ no vi, no pʁɛ̃sipə, ʁiziblə
e lə ʁεstə də nɔtʁə mɔ̃də, ɛ̃siɲifjɑ̃.

œ̃n- εnəmi laʃə, tʁεtʁə, suʁnwa
ki nu fʁapə vjɔlamɑ̃ dɑ̃ lə do
dɑ̃ lε piʁə mɔmɑ̃, e lɔʁskə ʁjɛ̃ nə va
ki tjɛ̃ sa fɔʁsə də lɔ̃bʁə e sɑ̃kʁə dɑ̃ nɔtʁə po

kapablə də ʃɑ̃ʒe nɔtʁə vi
sε lə plys dɑ̃ʒəʁøz- advεʁsεʁə
lə sələ dɔ̃ ɔ̃ nə sə mefi
ki nu fε vεʁse, tutə lε laʁmə- də lɑ̃fe.