Poème-France.com

Poeme : Coupable



Coupable

Le temps est venu maintenant,
Il faut mettre fin à la vie.
Laisser la mort par un supplice lent,
En finir avec mon esprit.
La culpabilité déjà me ronge,
Cette douleur je ne puis la supporter.
Je ne supporte plus le songe,
De ma lourde culpabilité.
Le crime odieux que j’ai commis,
Qui pèse sur mon âme,
Je le paierai de ma vie,
Empalé sur une lame.
De mon corps il ne restera qu’un linceul,
Alors juste permet moi de t’avouer,
Avant de m’évanouir dans l’ombre seul,
Je suis coupable de t’avoir aimé.
Vmap

PostScriptum

Si je devai partir demain voila ce qu’il resterai


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- ε vəny mɛ̃tənɑ̃,
il fo mεtʁə fɛ̃ a la vi.
lεse la mɔʁ paʁ œ̃ syplisə lɑ̃,
ɑ̃ finiʁ avεk mɔ̃n- εspʁi.
la kylpabilite deʒa mə ʁɔ̃ʒə,
sεtə dulœʁ ʒə nə pɥi la sypɔʁte.
ʒə nə sypɔʁtə plys lə sɔ̃ʒə,
də ma luʁdə kylpabilite.
lə kʁimə ɔdjø kə ʒε kɔmi,
ki pεzə syʁ mɔ̃n- amə,
ʒə lə pεəʁε də ma vi,
ɑ̃pale syʁ ynə lamə.
də mɔ̃ kɔʁz- il nə ʁεstəʁa kœ̃ lɛ̃səl,
alɔʁ ʒystə pεʁmε mwa də tavue,
avɑ̃ də mevanuiʁ dɑ̃ lɔ̃bʁə səl,
ʒə sɥi kupablə də tavwaʁ εme.