Poème-France.com

Poeme : Muse Déchue



Muse Déchue

Déesse, sèche tes yeux de ces larmes terribles
Ceux qui hier attendaient de toi le Salut,
Te méprisent désormais de leurs yeux impassibles,
Car tel est le sort d’une muse déchue.

Toi qui dans ton enfer mon âme a poursuivi
Cherche dans ton cœur, plein des râles de la Terre
Loin des influences du démon pervertis,
La force de te dresser des flammes rancunières.

Création de dieux, de l’Homme devenue mythe,
Souffre alors que seul envieux à tes cotés,
Ne se tienne pas debout un prince hypocrite,
Mais tout de noir vêtu, un proscrit athée.
Vmap

PostScriptum

Franchement pour le moment je croi que c’est mon meilleur poeme, je di pas que c du rimbaud, mais pour une fois je suis assé content de moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deεsə, sεʃə tεz- iø də sε laʁmə- teʁiblə
sø ki jεʁ atɑ̃dε də twa lə saly,
tə mepʁize dezɔʁmε də lœʁz- iøz- ɛ̃pasiblə,
kaʁ tεl ε lə sɔʁ dynə myzə deʃɥ.

twa ki dɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃fe mɔ̃n- amə a puʁsɥivi
ʃεʁʃə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, plɛ̃ dε ʁalə də la teʁə
lwɛ̃ dεz- ɛ̃flɥɑ̃sə dy demɔ̃ pεʁvεʁti,
la fɔʁsə də tə dʁese dε flamə ʁɑ̃kynjεʁə.

kʁeasjɔ̃ də djø, də lɔmə dəvənɥ mitə,
sufʁə alɔʁ kə səl ɑ̃vjøz- a tε kɔte,
nə sə tjεnə pa dəbu œ̃ pʁɛ̃sə ipɔkʁitə,
mε tu də nwaʁ vεty, œ̃ pʁɔskʁi ate.